Мифологизация Дружбы

Юрий Яворовский
Мой друг живой, реальность такова,
что ты становишься легендой, мифом.
Тобой написанные ранее слова
теперь из-под небес рокочут тихо.
И там, в своей эпической стране,
потомки коей все спились до смерти,
ты помнишь и не помнишь обо мне,
ты занят в судьботворческом концерте.

Твои следы здесь, на моей земле,
ещё сияют ореолом мессианства,
но ты давно в воздушном корабле
доказываешь смысл непостоянства.
Всё – лишь болезнь расшатанного Эго.
Любовь моя не меньше, но живей.
Ты мной одетый в рыцаря доспехи,
и мне их надо снять с твоих кровей?

И обнажится сердце плоть от плоти,
тоскующее о простой земной любви,
о детях, о жене и о работе…
Но нет, я дорисую корабли,
я для себя верну тебя в Титаны,
живущие, чтоб нам не умереть.
Пускай свершатся все земные планы
твои, их мне теперь не разглядеть.

Нет, не прощанье – те же переходы,
мистериальной смерти благодать.
Агония для Эго – это роды,
и надо мне себя опять рождать.
Благодарю. Легенда тем легенда,
что в далях затерялось естество.
А, может, это просто боль момента?
Боль для Души – для Духа рождество.

                11 июня 2013