Доченька

Елена Кумар
Наконец, ты уснула…Набегавшегося и нахулиганившегося  за весь день чертёнка сморил сон, и появился ангел, светлый и нежный. Отложена книжка, которую я читала тебе перед сном. Сижу на краешке твоей кроватки и смотрю на тебя, боясь пошевелиться. Мягкий свет ночника падает на твоё лицо. Длиннющие ресницы чуть подрагивают, бросая тень на порозовевшие от сна щёчки. Какая же ты у меня красавица… Я часто говорю, что люблю тебя, но разве можно передать этими простыми словами то, что я чувствую сейчас?Вот прядка волос упала тебе на носик и смешно подпрыгивает от твоего дыхания. Тебе щекотно, и во сне твой носик, вернее моя любимая «пимпочка» на нём , трогательно морщится. Я смотрю на тебя и не могу насмотреться. Тоненькая голубая веночка чуть выше бровки, почти на виске, пульсирует, а моё сердце сжимается и замирает от щемящей нежности к тебе. Твоя беззащитность – самое сильное оружие на свете, которое способно покорить любого, кто тебя видит. Как хочется взять тебя на руки и никогда больше не отпускать, беречь, защищать…Но хорошо, что ты сейчас спишь, и не слышишь эти мысли вслух. «Я уже взрослая!!»--твой ответ на мои желания. Легко касаюсь тыльной стороной ладони твоих атласных щёчек, нежно-нежно, чтобы не разбудить. Наклоняюсь над твоим лицом, касаясь губами лба и кончика носика. Ты поворачиваешься на бочок и кладёшь сложенные вместе ладошки под щеку. Я улыбаюсь и гашу свет. Спи, моя девочка, сладких, сказочных тебе снов. «Спасибо, мамочка, я тоже люблю тебя…» --слышу я твой сонный шёпот. Даже спящего ангела хранит маленький чертёнок.