Вокзал шумел

Елена Кумар
 
    Вокзал шумел точно большой улей, только  была одна маленькая, но существенная разница – из улья никто не улетал навсегда.
    Она стояла посреди огромного зала и растеряно озиралась по сторонам. «Только бы не опоздать на поезд….» Хотя больше всего на свете сейчас ей хотелось остаться в этом чужом городе, где не было у нее дома, где тот, кого она любила, сидел сейчас в своей теплой квартире перед компьютером и, скорее всего, даже не думал о ней .
     Наконец, она выяснила, куда ей нужно идти .
Возле вагона стояли и те, кто уезжал ,и те, кто их провожал. Она держалась изо всех сил. «Я больше не приеду сюда никогда, никогда!» - твердила себе она.
     Почему-то было очень больно. Разве сможет она больше не увидеть своих друзей, величественные купола Лавры,  любимый Андреевский спуск и его, такого вредного, молодого, прекрасного, голубоглазого, с тугими локонами на концах длинных волос, своего киевского мальчишку.
Не сможет, она знала наверняка.
     В глубине души она уже задумывала, когда сможет приехать в следующий раз. И вдруг раздался телефонный звонок. Она схватила трубку, но это был не он.
-«Я знаю ,что тебе сейчас плохо. Хочешь, я приеду и заберу тебя. Отвезу, куда скажешь…
- Нет. Спасибо. Да и поезд сейчас уходит.
- Сойди. Я скоро буду.
- Нет, спасибо тебе, спасибо за то, что почувствовал меня. И прости за то, что говорю «нет».

Она решила сама позвонить Ему.
- Привет! Поезд уже поехал…
- Привет! Ты плачешь?
- Да. Я скучаю по тебе.
- Почему? Я же всегда рядом с тобой.
- Я оставила тебе своё сердце… Постарайся присмотреть за ним.
- Постараюсь… А разве можно жить без сердца?
- Нет нельзя. А я и не буду. Оно же есть. Просто оно будет у тебя.
Она села у окна и смотрела на небо. Поезд шел на север, а она видела все ту же небесную картину. «Расскажите ему, как я люблю его, пусть он поверит мне…»
Из дома она позвонила ему.
- Я приехала…  Как там моё сердечко?
- Бьется…
- А что ты вечером делал?
- Работал, а потом немного постоял у окна и смотрел на небо…
- Значит , свет моих звезд все же коснулся тебя,- улыбнулась она.
А в  душе её уже пели колеса того поезда, который повезет её к друзьям, к любимому городу и, конечно, к  нему, к её киевскому мальчишке.