Нет меня в прошлом!

Мари Орлова
Я теряю себя в прошлом,
Остаюсь верно псом служить
Той невинной гордячке пошлой,
С кем мечтой видел вместе жить.
Я нашёл свет в тоннель-завтра -
Манит нежно теплом огня -
Только кровью заклятья-мантры
Шепчут львы и ведут меня
Снова в прошлое... Вновь к царице...
Та на троне сидит, смеясь
Нежно-звонко... (Поют так птицы
На окне в сладком сне для нас)
Потерял я себя в прошлом -
Мысли в завтрашний день шагнут.
День такой же, как Ты, пошлый...
Только смелый презренья кнут
Хлещет всех теперь без пощады.
Тех, кто смеет играть, дерзить,
Кто снуёт и мешает взгляду
Солнца луч на траве курить.
Нет, бояться меня не стоит -
Мирный кот мерно промурчит
Сказку на ночь на ухо томно -
Жизни станет во сне учить.
Правда, сердце жестоко-тошно
Оглянуться опять зовёт...
"Нет!- кричу.- Нет меня в прошлом!
Я ушёл - уж растаял лёд"...
                11.06.2013