Белый свет

Вера Арнгольд
Когда не станет электричества, когда потухнет дальний свет,
Взойдет луна - ее величество на небе править сотни лет.
Забыв о страхе и в смятении, на зов белесый, колдовской
Бредут стада, и пляшут тени их по длинным травам над рекой.

А там, у плеса, где с поклонами полощут ивы серебро
Вся распростерлась под иконою та, что адамово ребро.
Источен камень горьким пламенем слезы, упавшей со щеки,
И никого нет в той окраине. Лишь белый свет и речь реки.