Любовь уходит...

Николай Поздняков
Любовь уходит в тишине.
Ее шаги в пустых словах.
Ее отчаянье в застывшей вдруг душе.
И меж сердцами – пропасть,
хотя они всего лишь в двух шагах.

Любовь уходит. Солнечным лучом
Мелькнет в последний раз в окне.
Осветит вдруг вечерний небосклон
И растворится в вечной синеве.

Любовь уходит. Ей суждено было уйти.
Как и всему, что существует в мире.
Она старалась – согревала наши дни,
Но отгорел костер, угли остыли…

Любовь уходит. Вечною дорогой,
Которой мы могли пройти.
Любовь уйдет в молчанье строгом,
Что больше не сбивать идущих с их пути.

Любовь уходит. Отпусти, но помни
Без боли, без печали и без слез
В сияньи света абрис стройный,
Улыбку, голос, шелк волос.

Любовь уходит. Сердце бьется тише…
Прощай, и если сможешь – то не помни зла…
Прости, что не сберег, хоть сам и выжил…
Прости, что отдал я себя не до конца…