Невольно обидите

Генрих Зорингер
( из поэмы "Модуляции" )


Невольно обидите- ска'жете снова о долге,
Опять отвернётесь, стрелой улетая в себя,
Молчаньем ударите, все ожиданья губя,
Заставите ждать и терзаться мучительно долго,
Трагически долго.

И снова повиснет натянутой нитью тоска,
И вновь задрожит на подушечках пальцев тревога,
Немного до Бога, но очень немного от Бога,
И вечность для боли и страха, и миг для броска-
И момент для броска.