Бальзаковским дивам

Надежда Кочергина
Конечно, вы красивы,
бальзаковские дивы!
И лет то вам всего лишь,
чуть больше сорока!..
Должно быть, вы счастливы,
Раз, смело и  хвастливо,
чреватых слов разливом,
поёт стихов строка!

А я,-какая драма!-
Стареющая дама,
Мне нечем похвалиться,-
такие вот дела.
В коротеньких юбчонках,
пусть бегают девчонки,
Краса поры той звонкой,
моя, уж отцвела.

Осталась моя нежность
и добрых чувств безбрежность,
и старость - неизбежность,
подходит холодком...
В душе огонь жар-птицы
её лишь не боится,
Стихом, когда не спится,
свечи' жжёт огоньком!