Одиннадцатое июня. Год спустя

Андрис Бауманис
Помнилось-поблазнилось: а ведь я, похоже, помер,   
ушёл иль двинул кони… В общем, я покинул этот мир.
В архив ушли честь, совесть, долг, жетон - мой личный номер,   
что был всегда моей нескладной жизни конвоир.   

А было так. Душа устала воевать, спилила со ствола прицела мушку. 
Ребенок. Дом. Работа. Все нормально – можно снять бронежилет….
Но!!! Вероломно был нарушен мир – стреляли пушки 
со всех сторон в меня, палили как в копейку в белый свет. 

И всё ж я выжил, несмотря на эту канонаду,
Хотя, признаться, был почти убит, зарыт и перепахан.
Надежда прошептала: «Верь! Любовь станет наградой». 
И перед новой встречею не ощущал я страха.

Эх, бедолага ты, душа! Какая ж ты простушка!
Тебя добил объемный взрыв вранья и мина эгоизма.
Пока я корчился в любви неразделённой пароксизме,
Ты в Ирий улетела "опаленной тушкой".

А что теперь? Осиротевшее вместилище души
толкает камень как Сизиф по тропке мирозданья.
Как и зачем мне дальше жить? Затылок не чеши.
Желаний больше нет – со временем исчезнут и страданья.

А тело уж заполнилось такою пустотой,
что растворила все эмоции. Нет даже боли.
Из милых сердцу образов темница есть для чувств неволи,
В ней, судя по всему, найду последний свой приют и духа упокой.   

Всё ж, как нелепо Он нам в Книге Жизни расставляет точки!
Почти усопшая душа так жаждет ощутить дыхание весны.
И чтоб не сгинуть мне в аду ментальной одиночки
про детство дочерей я по ночам кручу себе волшебно-розовые сны...