Устал терзать себя сомненьем

Арсений Гусев
«Всякое раздражение и ярость, и гнев, и крик, и злоречие со всякою злобою да будут удалены от вас...» (к Ефесянам 4:31-32 )


Устал терзать себя сомненьем,
В дремоту грешности своей,
Что дух хромой спасти сумею
И исцелить от вязких дней.

Я знаю точно, что смиренье
Для сердца радость и покой.
Но жить в покое не умею,
Ведь я по сущности другой.

Меня охватывает грубость,
И гнев в крови, как кипяток,
А на душе лихая юность
Пронзает тело словно ток.

Оскал собачий мне по нраву,
А волчий вой ласкает слух,
И пусть мне ярость как отрава...
Я выбрал сам бунтарский дух!

За правду буду я бороться.
Я буду драться и кричать!
Пока горит на небе солнце,
Я не сумею промолчать!





                Арсений Гусев.