Неизведанным началом, к истокам вечного причала...

Александр Гранов
И неосознанно рассветномутным,               
В предпетушинно хлюпающем стрессе,    
Занудно беспросветным утром,               
Нащупал, а быть может, встретил.               

Имбирновкусно перечное слово,
Как около, вокруг, кружащий вертел,
В надежде быть надменно новым
При постиженье тайны тверди.

С горчинкой, разжигающей всю полость,
И слизистую прочих окончаний…
Недавно вроде било полночь,
И непонятно кто отчалил.

Отчалил ли в отчаянии,
Причал и чаянья так совместимы,
Нарочно или же случайно,
Все варианты допустимы…
               
                09.2009г.