В моем домике картонном

Марина Ефремова 3
В моем домике картонном Все
так зыбко и непрочно,
Все придумано
с начала до конца:
Все ночные разговоры,
телефонные дозоры
до утра и с теплой трубкой
телефонной у лица.

Домик мой - воздушный шарик,
Яркий-яркий,синий-синий,
Я в руках его никак не удержу.
А как лопнет легкий шарик
От случайного от взгляда,
Или горького упрека,
Иль прохожей сигареты,
Я одна весь  день брожу.

По каналу, по каналу,
Переулком без названья,
Я всех ласковых знакомых
Каждый раз сюдая вожу.

Шагом легким, еле слышным
Тихо-тихо входишь, милый.
Мой знакомо-незнакомый
И до черточки родной.
А как станешь вдруг унылым,
Грустно-нежным и печальным,
Или вовсе безразличным.
Как расстанусь я с тобой?

Возвращусь одна под утро
В мой картонный легкий домик,
Где так холодно и сыро
И всегда темным-темно.
Но останется улыбка,
Рук невольное движенье
И зашторенное с вечера
знакомое окно.