Вместо предисловия к эскизам...

Дем Оланд
Пока земной противовес
благим стремлениям небес
ещё не вызвал интерес
у инвестиций,
давайте тихо помянём
мечту, сгоревшую огнём,
страну, где больше не живём.
Как зов традиций.
Когда формат «Что, где, когда?»
уйдёт с годами в никуда,
то теле-шоу господа
найдут кормушку.
А неформат моей души,
как против правды ни греши,
увязнет в творческой глуши,
мурлом в подушку.
Я не страдаю от обуз
потомков пролетарских муз.
И пусть их нынешний союз
бабла с Пегасом
мозги не парит, что сейчас
не всё о-кей с культурой масс,
что Бог испытывает нас
проверкой часом.
Таков реальности портрет,
где сентиментам места нет,
и я бы не попёр на бред
вербальным рогом,
но закортило мужику
души печаль вложить в строку
в надежде задавить тоску
 высоким слогом,
потешить жизнь на берегу
и сделать реверанс врагу,
и, приложившись к роднику
со дна культуры,
смягчить застрявший в горле ком
не втихаря и не тайком
привычным, вольным языком,
без корректуры.
Приветствую, кому дано
талант нести на полотно,
цвета эпох и, заодно,
ума капризы.
История  откроет  СПАМ
и выбросит ненужный хлам,
но, может быть, оставит там
мои эскизы.