Пока ты страхом одержим

Дарья Радужная
Так странно в жизни получается:
Всё, от чего бежали, возвращается.
И всё, что берегли, вдруг рассыпается
На тысячи причин.

Нам люди очень разные встречаются.
О них мы, а они о нас –  ломаются.
Но только ничего не забывается –
Мы опыт чтим.

В сердца они беспечностью врываются,
Ютятся в них и робко улыбаются,
Но только ничего не полагается
За этот грим.

Расплатою проблемы нам являются:
К ним жажда дружбы льстивой появляется –
На ровном месте ненависть рождается,
И мы от них бежим.

Коль будешь ты в неведении блуждаться,
Не будут, слышишь, горы расступаться,
Всё странно будет в жизни получаться,
Пока ты страхом одержим.

10 июня 2013 года