Накрошила в ладони лазурь...

Ирина Клейменова
   Накрошила в ладони лазурь стрекоза голубая. Виденье… 
вдруг поймала сквозь твой поцелуй, в краткий миг, осознав
настроенье быстротечности. Лёгок полёт.

   Цвет любви поглощают могилы. Мне  подумалось: «Вишня цветёт
- переливы её так игривы! Но ведь лету под силу душить свежей
радости новый поток? Беззаботности не воротить, лепестки осыпаются
в мох! Да и мох разбивается в прах, когда солнца иссушат
лучи».

   Но я жить не хочу впопыхах! Слышишь, милый! Меня научи
наслаждаться! Чтоб в летней глуши грациозный полёт стрекозы,
накрошив мне в ладони лазурь, одарил! Чтоб небесной воды
мы беспечно испили с тобой.

   Возрождаясь, летали в мирах, в двух мирах с голубой стрекозой!