и из тоски наснится сон...

Юрий Яворовский
…и из тоски наснится сон,
где переменчивые лики
напрасно прятали улики –
ты был смертельно уличен.
Души алеющая рана
была похожа на зарю,
и, заживавшая ко дню,
к ночи кровотекла упрямо…
Пора оставить и забыть,
но по нахоженному счастью
скользишь опять, и не во власти
твоей терзанья прекратить.
И вечером, молясь украдкой,
заветным именем уста
ты освятишь, и до утра
сновидишь милые загадки…

                11 июня 2013