А. С. Пушкину

Татьяна Мырксина
Мороз и солнце, как все точно,
Великий Пушкин ощутил.
И простотою откровенья,
Он в вечность свою жизнь продлил.

А мы его лишь отголоски,
Быть может эхо на ветру.
Но слава Богу , что мы можем,
Постигнуть эту красоту.

Когда мы проживаем этот,
Морозный солнечный денек.
Мы вспоминаем о поэте,
И в нас теплится огонек.

И сердцем ощущая время,
И этот день что был воспет.
Мы понимаем откровенье,
Которым жил в тот день поэт!