Пеленала я дочь...

Александра Николаевна Казакова
Пеленала я дочь...
Первый раз, разумеется.
Ой, да что тут не смочь!
Только, что-то не клеится...

   Ножка выбилась прочь.
   Ничего, мама справится.
   За окном уже ночь.
   Результат мне не нравится.

Что-то дочка молчит,
Только слышно сопение.
Вот так вот! Она спит!
Для чего ж моё рвение?

   Завтра мне продолжать
   Мой урок пеленания.
   Как ни как - я ведь мать...
   Нужно только желание.

Пеленаю теперь
В один миг - стала ловкою.
Хочешь верь иль не верь -
Повезло со сноровкою!