День уйдёт

Блантер Татьяна
День уйдёт
песком сквозь пальцы,
камешком ко дну.
И закатным одеяльцем
ляжет на волну.

Запах моря, запах лета,
киндзы, базилика.
Я уеду до рассвета,
душной ночью тихой.

Опущу свои ладошки
в море на прощанье.
Пусть нам лунная дорожка
будет обещаньем.

Тебе снятся море, воля,
Ты со мной? Скажи...
Не боюсь разлуки боли,
опасаюсь лжи.






Пейзаж "Девушка у моря"
автор неизв.