Зачем мы влюбляемся?

Эндрю Занда
Зачем мы влюбляемся?
Когда думаем, что это не произойдет.
Никогда. Будто все было.
Зачем так стараемся?
Растопить каменный лед.
Зачем извиняемся?
Если можно помолчать.
Этого мне не понять.
Зачем повторяемся?
Неужели нельзя быть равнодушным.
И на поворотах лучших,
Ошибок старых не совершать.