Кот

Дмитрий Воробей
Крутит и вертит носом, старый усатый кот
Тянет свой нос к отбросам, сильно разинув рот
Жизнь у кота не сказка, сломана, эх, судьба
День новый - новая встряска, ночь и сново борьба
Рваные глаз и уши, шерсть что проела плешь
Очень уж хочется кушать - хоть и тунец не свеж
Сново на новое место куча пушистых сирот
Сново с холодом бьется, старый облезлый кот