Первенство

Николай Балакшин
Кто хочет первым быть-
     первоначально сотвори себя слугой.
Превозношенье охлади
               в источнике смиренья.
Добросердечие всерадостного пенья
пусть будет для тебя
                скрижальною строкой.

Первоначально
          насади в душе любовь.
Венец сплетая- духа совершенство.
БогоизбрАнным первенство-
                блаженство.
Опасна неокрепших
             духа яростная кровь.

БогоизбрАнным первенство- служить.
Души своей всерадостное пламя
не может Богом просвященный
                содержать как знамя.
Любая добродетель
      с Царствием Любви
              соединяющая нить.

Единство нитей- нищему покров.
Вместивший добродетели,
              обрел Любовь-
                всесовершенство.
Служенье ближнему есть
           первенства блаженство.
Иное- участь стада неразумного
                пасущихся коров.