Тополиный пух

Галина Назаренко-Умбденшток
      ТОПОЛИНЫЙ ПУХ

Словно хлопья снега кружатся пушинки,
Подчиняясь слепо вздоху ветерка.
Водопадом льются тополя слезинки –
Жизни бесконечной белая река.

Вся земля укрыта белым покрывалом,
Будто приглашает лечь и отдохнуть,
Тополиным цветом будто одеялом
От забот упрятать, сладко дать уснуть.

Долго будут после дворники стараться,
Заметая всюду налетевший пух,
Долго будут в доме шарики кататься,
Прячась хоть на время от хозяйских рук.

И когда случайно перед новым годом,
Наряжая ёлку мёрзлым днём зимой,
Вновь найдут пушинку где-то за комодом,
То повеет будто летнею жарой.

              08.06.2013 г.