Кровавый след к столбу позора..

Мария Говорухина
Кровавый след к столбу позора
был снегом нежным припорошен..
Но взрыли когти разговора
небытие закатов прошлых..

И обнаженными клыками
вгрызался ветер в грудь больную,
и билась изморось плевками,
над жертвой новою ликуя..

Но смыли сон дожди мгновений,
и месяц высветил иное:
сквернят судью пороков тени,
в глазах преступницы - святое..