Дай мне мудрость других не неволить

Андрос Ирэн
Дай мне мудрость других не неволить.
Дай мне мужество выбросить страх.
И сожги, вместе с нынешней болью,
Все иллюзии в летних кострах.

Я иду, где ползком, где срываясь,
Спотыкаясь, блуждая порой,
Но стою пред Тобой, не скрываясь.
Знаю, любит меня мой Герой.

Мой защитник, мой Ангел, мой Гений,
Терпеливый и преданный Друг.
Перед ним преклоняю колени,
В нежных крыльях – спасительный круг.

Мой двойник, идеал, мой мечтатель.
Моя светлая, тонкая явь.
О, Великий и Мудрый Создатель!
Своей милостью нас не оставь.

Над дорогой, судьбой и стремленьем
Разверни свой защитный покров,
И даруй нам любовь и служенье,
Освяти наше сердце и кровь.

Дай мне мудрость руки не оставить,
Дай мне мужество выбрать свой путь,
Не отчаиваться, не лукавить
И с пути своего не свернуть.