Тень

Мария Хохлова 21
В тайне ненавижу и люблю, предвижу день,
Когда с того плеча и образа спадает тень.
Не знает, как себя вести, она
(Мгновение минуло) и смотрит на меня.
И молвит так,
Что и без слов понятно всё,и выглядит занятным шаг,
Который мерзок и отвратен так
И не иначе.
Значит, есть еще надежда или нет,
Я тот час вспоминаю разум и даю обед.
Призрак прошлого я обретаю и теряю,
Ловлю опять и снова обрекаю
На конец. И закончена история и впредь
Я дам этой идее спокойно умереть.