Моменты

Иванова Евгения Николаевна
Самовывозом из Саратова,
Облачившись в трико и футболку,
Ночью, с пятого на десятое,
Я засуну себя на полку.

Курит, кашляет ночь-бессонница.
Провожая, стирает лица
Задушевных бесед поклонница,
Вездесущая проводница.

А в соседнем купе, на столике,
(всем приятного аппетита),
Два попутчика в крестики-нолики,
Было б нОлито, иль налИто.

Копошится мыслительный гномик
Пятерней в философском затылке,
Едет-катится временный домик,
Убывает коньяк в бутылке.

В окнах - пестрой чересполосицей
Эпизоды из киноленты.
Мимо целая жизнь проносится,
А запомнятся лишь моменты.