Синяя птица счастья

Алла Аулова
Синяя птица счастья, где же ты, милая, где?
Может тебя увидала я в зачарованном сне?
Может быть  прилетала ко мне порою ночной?
Может  ты прошептала, - Счастье лови и пой?

Кажется, я видала синий росчерк крыла.
Так это ты пролетала,  я узнать - не могла.
Только волною теплой, счастьем озарена
Голова закружилась, словно хлебнула  вина.

Видимо это блаженством меня накрыло вдруг.
Это мчится  мой милый  свозь годы разлук.
Синюю птицу в небе я не стану  искать
Милого, дорогого брошусь  к порогу встречать.

Лебединою песней  я его зазову.
Мягкими  крылами нежно его обойму.
Так  счастливой парой жизнь завершим свою.
Синяя  птица счастья, тебя, я благодарю!