Скорый

Павел Альвинов
               
Тлен вычурных дней, бытия круговерть
Меня закружили беспечно.
И мчит меня скорый " Рождение- Смерть"
До станции тихой, конечной...

Столбы за окном отмеряют года,
А может быть- дни прожитЫе...
И путь освещает мне в небе звезда...
Звезда под названьем "Россия".

Не знаю- далёк или близок тот путь,
Извилист иль прям, ну да ладно...
Но знаю , что мне с пути не свернуть
И не повернуть обратно.

Я песню свою не боюсь недопеть,
И  с неба виднее, конечно,
Как мчит меня скорый "Рождение- Смерть"
До станции тихой, конечной...

Быть может, в пути где случится простой,
Иль ход очень медленным будет,
Но скорый, что мчится до станции той,
Секунда в секунду прибудет.