Бушует море...

Александр Банман
Но воззвали к Господу в скорби своей, и Он вывел их из бедствия их.
(Пс.106:28)


Бушует море, вновь обдав корму волнами...
то бьёт о рифы чёлн, то в воды окунает,
штурмуя трюмы, то высОко поднимает,
то отпускает, то играет снова нами...

Не спится мне, порой... всплывают пред очами
минувших бед обломки и грядущих стаи,
хоть знаю: в гавань чёлн мой мудро направляет
Отец Благой - я не один под небесами.

Дай, Бог, мне веры – удержать святое знамя,
в Тебе покоясь, не страшиться испытаний,
не надмеваться в мире опыта и знаний,
Твоим с любовью доверять Отцовским дланям...

11.06.13

Он превращает бурю в тишину, и волны умолкают.
(Пс.106:29)