Влетела музыки стихия

Катрин Тенсберг
Влетела музыки стихия
Из светлой трепетной дали
И с сокрушительною силой
С небес кричала о любви

Не крыльев бабочки касанье
Не голубой прозрачный луч
С горячим огненным звучаньем
Как сладкий яд и буря чувств

Уже не звуки - искры в небе
В них страсть, которой в жизни нет
Любовь тоскуя бьётся в гневе
Видением из прошлых лет

И боль, и нежность, и смятенье
Глоток любви ушедших дней
И обречённые мгновенья
Иду на звуки в мир теней