Не перестану

Аттеви
Ты не найдёшь огня
в глазах моих усталых...
Я слишком ждать тебя
уже не перестану,
и долго вдаль смотреть
в открытое окно…
Я слишком поздно, знаю,
вырвалась из снов,
на волю выбралась,
дойдя почти до края.
Я будто выучилась
в лицах, не сгорая,
любить, как роли –
несгибаемый артист…
Там, в зеркалах озёр,
в глазах её лучистых
душой черпаешь
нежной Родины простор,
вдыхая запах чар любви
и снежных
гор…