Не так ли?

Мария Хохлова 21
Говорят, любви все возрасты покорны.
Говорят, всё будет, если вы упорны.
Для чудаков оно, не чушь ли это все, отнюдь?
     Когда-то, что один сказал... Но тут увы не в этом суть.

Говорят, что ложь всегда в итоге станет явной,
Но дымка, вдруг, еще будучи исправной,
Блеснет прекрасней звезд, зажжет в душе надежды свет.
     С неправдой жить легко - в ней нету слова "нет".

Сказание есть: "Где ты рожден, там твой приют".
На этой некой родине лишь призраки живут.
Свои заветы надо им твердить, шептать.
     За них мы вечность будем как бороться, так и умирать?!

Кому-то истина дороже головы...
Только тут, извольте, нашей нет вины!
Под нож всегда полезет тот, кто слаб судьбу принять,
     Чтобы, якобы, спастись и снова умирать!

Подходя к делам, как поезда к перронам,
Люди всю жизнь подчиняются законам.
А в чем подвох? - За один другой
     Текут года. Доволен ты собой?