Люди пора опомниться

Мария Хохлова 21
Мы люди или кто?
Никак я не пойму.
Но как только параллели проведу, выходит:
Живем мы над костром, что аж ноги сводит,
Не о воде мечтаем – об углях,
О себе – как о королях,
Лелеем колыбель из сажи,
Стараясь по соседству сделать гаже,
Влюбиться в миф о яблоке раздора,
Ой только бы идея была в пору,
Питаемся кусочками других,
Прославляя не раритет, а молодых.