Не в тебя

Юлия Лунина
А сможешь представить себе, что она влюблена не в тебя?
Как, будто серьёзно, в кого-то сильнее и проще?..
В того, чья реальность не справится больше
С рутинными действами дня.
В того, кто читает стихи в 5 утра перед сном?
А ты - это тот, кто не верит во все наши сны.
Ни шансов, ни знаков до новой весны.
А хочешь, все мысли в посланьи одном?

Есть только дневник. Верхний ящик стола.
Как будто серьёзно. Ни строчки, ни слова об этом.
Представь, будто стала неодушевлённым предметом!
Она. С сердцем разумом жить не смогла.
А ты? Ты простил всех, с чьих глаз пала лжи пелена?
Стремишься к пути милосердия раненой кожей.
Вздыхая от встречи лишь с тенью похожей...
А сможешь представить? Она. Не в тебя влюблена.