Ода храбрости

Аларон
Из темных варварских лесов
Поднялось Зло,  сокрытое туманом
И покачнулось равновесие весов
И все, что было, стало вдруг обманом.

Но род людской, досель непокоренный
Собрал всю мощь в стальной кулак
Во главе встал герой, богами озаренный
Но лишь усмешкой им ответил враг.

Щетиной копий люди защитились
И косяком помчались всадники на взлет
А за стенами храма женщины молились
Но было поздно – начался отсчет.

Соленым потом, болью и страданьем
Умылись воины в тот день
Сражались с трусостью, обманом и желаньем
Но за грехи былые пала ночи тень.

Под дымным сумрачным покровом
Последние, не сбитые ударом штормовым
Узримы были Светом, спрятаны под кровом
И темный сумрак растворился в дым.

То Зло, как кара за грехи людские
Обрушилось лавиною на мир
Но в занавесе тьмы остались и такие,
Кто растворял несчастья музыкою лир

Остались те, кто перенес невзгоды
Кто не предал и защитил других,
Кто усмирил безумие природы
И грудью заслонил детей своих.

Остались те, кто не забыл о Свете,
Кто в трудный час стеной за мир стоят,
Остались те, кто различил вопрос в ответе
И наш покой навеки сохранят...