Дух истории

Аларон
Дух истории во мне
Сохраняется веками
Царь является во сне
Войско римлян за горами

Цезарь вдаль за Рубиконом
Растворяется во мгле
И Бетховен в путь зовет каноном
Мир живущим на святой земле!

Егеря, крестовые походы
Возрождения эпоха для людей
И Раевского отчаянные взводы
Злая буря северных степей...

Свисты пуль над неприступным Брестом
Революции суровые года
Стали памятью и важным в жизни местом
И утеряны не будут никогда...