Разлука

Роман Тимохин
Разлука

Что есть разлука двух влюбленных,
Что есть разлука двух сердец,
Страданье в бездну заключенных,
Где искупленьем служит смерть.

Где жизнь хранит воспоминанья,
В глубокой пропасти души,
Сердца бросая на закланье,
В багрового - сумрачной тиши.

Где ложь устраивает сцены,
Едва не сбывшейся любви,
И ждет большие перемены,
В неостывающей крови.

Где боль пытается разрушить,
Иллюзий сотканную нить,
И завершить последний ужин,
Словами: «Нас не изменить».

Где чувства якобы угасли,
Но рвут на части изнутри,
«А ты, наверное, так счастлив,
Не зная, что там впереди».

Где ночь расставила ловушки,
Из коих нет пути назад,
«Как хороши твои веснушки,
И тот вчерашний листопад».

Давай останемся друзьями,
Иль просто давнею мечтой,
А может грустными стихами,
А может просто красотой.