В Каракумах

Мозин Иван
Спешим пройти сквозь Каракумы-
(отрада отдыха зовёт).         
А по косым горячим дюнам 
песок позёмкою-ползёт. 

А солнце вниз ползёт устало,
что есть вокруг-раскалено,
Сгорает всё,что в луч попало
и,вдаль с песком унесено.

Несу себя пустыни ханом,
песок ногами вороша,-
Вот впереди вдруг,за барханом,
блеснули воды Балхаша.

Стоят казахи и верблюды,
вода стекает с мокрых губ,
Они,как все на свете люди,
Неторопливо воду пьют.

Спешу и я к воде прозрачной
и вот,волна уже у ног,
лизнула радостью собачьей
армейский мой в пыли сапог.

Какая ночь! Ушло светило,
шепчу я в Овена чертог:
мне надо спать,набраться силы,
усталость завтра свалит с ног.