Игорю Романову

Наталка Солнечная
Ты не мог стать никем другим.
Ты не мог быть бездушней, проще.
Ты не мог быть слепым, наощупь
Жизнь пройти, не считав шаги.

От любви до любви больней.
Полосует тоска, как бритва.
Ты летишь, но крыло подбито.
И твой путь стал еще длинней.

И бумажным тюльпаном слов
Ты раскроешь кому-то душу.
Половодье топило сушу,
Отбирая у сотен кров.

От тоски до любви сто вёрст
Каменистого побережья.
И песок, как опаска, режет,
Отрывая глаза от звёзд.

Кто просил тебя: "Помоги!" -
Помогаешь. Ты врач от Бога.
Ты онколог. Твоя дорога.
Ты не мог стать никем другим.