Урок истории. Из рассказов о Фёдоре

Шев Ев
Следует сообщить, что у нашего Фёдора есть бабушка Лена и дедушка Женя. Малыш знает, что они его бабушка и дедушка, но ещё он считает их и своими друзьями.  А потому называет их просто по именам.

Однажды в метро Фёдор увидел изображение Владимира Ильича Ленина.

- Это кто? - спросил Фёдор у мамы.
- Ленин, - коротко сообщила мама на ходу.
- Ленин? Какой Ленин? Почему Ленин?
- Ну, когда-то жил-был такой дедушка, - начала задумчиво подбирать слова мама, чтоб попытаться объяснить пятилетнему ребёнку, кто такой этот самый Ленин.

Фёдор быстро всё понял и радостно спросил:
- Женя что ли?