Природа ополчилась

Лидия Маркина
Против людей Природа ополчилась
И за напастью шлет напасть,
То пол Европы в воду погрузила,
А то у нас опять леса горят.
То ураганы и торнадо американцам
Жить спокойно не дают,
Землетрясения повсюду
Наш бедный шарик день и ночь трясут.
То снегопады среди лета,
А то жара сжигает всё дотла,
А что сгореть от солнца не успело,
Сжирает до конца всё саранча.

Нет, точно люди в чем-то провинились,
Природа их не в силах уж терпеть
И в наказанье шлет нам катаклизмы
С надеждой, что мы сможем поумнеть.
А поумнеть нам всем и срочно нужно,
Иначе будет пройдена черта,
Та за которой покаянья бесполезны,
Цивилизации опять придет хана.
А жаль,так хочется чтоб внукам
Достался щедрый шар Земной,
Где всем найдется своё место
И род продолжится людской.