мои детские мечты

Александр Николаевич Тютин
Мне утром солнышко светило
(Лежу, мечтаю у оконца),
Как хочется со всею силой
Обнять двумя руками солнце!
Но нету сил пошевелиться -
Ведь я прикованна к постели.
Прильнула к стёклышку синица,
Сказала взглядом - заболели?
И упорхнула в сине небо...
Ах, полетела бы за нею -
Под облака, как птице, мне бы!
Но нету сил. Всё же надеюсь.