Листая стопы пожелтевшие тетрадей

Ефремова Галина Михайловна
Листая стопы пожелтевшие тетрадей,
Ловлю ушедшей ностальгии волны,
Как прежде, формул и задач упрямых полны,
Неразрешимые при первом взгляде.

Над без предела замечательным пределом,
Чредой рядов Фурье чудаковатых,
Веду бразды слегка замысловато
Над интегралами простейшими я смело.

Матан любимых дней моих давно прошедших,
Невероятно теорвер любовный,
Отметка и зачет за вас в зачетке словно
Как степень высшая познанья совершенства.

Мне математика всегда была подвластна,
Крепка, тверда, надёжна, постоянна.
Поэзия её совсем иного плана,
Она, как первая любовь, всегда прекрасна.