Благодарю

Евгения Саврасова
Благодарю, любовь дарящий,
За тёплый свет твоей души,
За мягкий нрав, добро творящий,
За неразменность на гроши.

Благодарю за светлый разум,
Так облегчающий наш быт,
Твой лёгкий реверс гневной фразы –
И вот уже конфликт забыт.

За равноправное начало
Без домостроевских причуд,
В тиши семейного причала
Мы вместе ели соли пуд.

Прости невольные обиды -
Порой сдавала нервов нить,
Нелёгкий труд Кариатиды
Мешал мне чуткость сохранить.

Быть не униженной отказом
В капризах женских – гимн Судьбе,
Скупые строки перифразом –
В любви признание тебе.