Луна

Евгений Беркут Минаев
И снова ночь на землю опустилась,
Взошла на небе полная Луна.
Пелена тумана над рекой стелилась,
По небу ты плывешь одна.
А на земле тихая и безмятежная ночь,
Стою один я в темноте, гоня дурные мысли прочь.
Звезды мерцают бледным светом,
И нужно быть поэтом
Что описать всю эту красоту.
Каждое мгновение с тобой ловлю я буд-то на лету.
Луна, мерно светишь ты в ночи.
Душа, ты только не кричи...
И пусть кричит душа поэта,
Я зачарован игрой твоего света
На капельках росы,
Волки воя на тебя пустили по ветру носы.
Луна, как много мифов связанных с тобой,
И ты влияешь на морской прибой.
Ведь ночью, при свете Луны,
Люди видят прекрасные грезы и сны...
Под холодным звезд мерцаньем,
Любуюсь я твоею красотой.
И своим сознаньем я понимаю, что только ты даешь мне мой покой.
Луна, как прекрасен твой серебристый свет,
Стремлюсь к тебе я всей душою,
Ибо на земле мне места нет...