Неоконченный блюз...

Ирина Анташко
Из цикла "РОМАН С ПИТЕРОМ"

Лишь июнь - мой старый друг -
Летних дней раскроет веер,
Все нормальные - на юг,
Мне же хочется на север.
И как дважды два - четыре,
У судьбы за много лет
Сердце выклянчит билет
В гости к Северной Пальмире!

А давай под лунный свет
На разлуку сны помножим.
Что - то много вышло лет?
Пусть не верится, но всё же...
Дней счастливых птичью стаю
(Так надёжней и верней!)
Я от памяти своей
Далеко не отпускаю.

Кружит ночи карусель
Ветер северный и дерзкий.
Все нормальные - в постель,
Только мне пора на Невский.
Там чужой любимой песней
Ты мне душу не морочь!
Будешь петь со мною, ночь,
Ту, что выдумали вместе:

"Этой странной любви
 Неоконченный блюз
 Снова бродит в крови,
 Не торопится прочь.
 Ты сто раз позови,
 И сто раз я вернусь
 К тебе, белая-белая
 Белая ночь!"

Июль 1997г