Алиса

Катя Желева
……………………............…......…….Петру Кравчине

Если в небе сгорает оранжево-алый орган,
Значит, сорваны струны чёрной певучей шарманки,
И распаренный месяц в лиловый колодец сорван,
Где следы от ног Каллисто он рассмотрит с изнанки.

Не кричи… в зазеркалье давно сладко спит Алиса,
Кролик пятки ей греет лучше, чем тёплые тапки,
А когда на душе гнойный сгусток печали виснет,
Он мне в зеркало тычет лапы в махровых перчатках.

Не срывай в разговорах с волками усталый голос,
Я опять не скажу ни слова вторую неделю,
Буду только лоснить гребешком омеднённый волос
И вылепливать в полночь руны над нашей постелью.

Нет мне дела до зимних дорог и до их обиды,
Я врастаю в тебя до искры, до боли в ключицах,
Но в ночном отражении комнат боюсь увидеть
Не Алису в квадрате стен, а чужие нам лица.



11 июня 2013   Петербург