Купава

Владимир Грикс
    КУПАВА

По весне ручьи чуть зажурчали,
Пастушок ходил у них в печали.
Близкую пастушку полюбил.
Грустно он вдохнул, и запах, сильный,
Ощутил, цветок увидел дивный,
Мёдом аромат ему дарил.

Припев:
Купава, желтая купава,
У ручья ты розою цветёшь.
Усладу, негу и надежду
Будущим любовникам несёшь.

Купава, солнечная слава,
Я тебя пастушке робко принесу.
Как коснётся красоты пастушка,
Получу Я милость, как с травы росу.

Пастушок нарвал цветочков лучших.
Бога он молил, что выпал случай
И к пастушке, близкой, поспешил.
Увидал избранницу, святую,
Протянул букет свой весь ликуя
И в награду счастье получил.

Припев.

Припев.Примечание. Германтитов стодвадцать три
Продолжается Цикл "Гражданин Певец", "Герман Титов", писать слитно.
Мелодия, Ротариной песни "Лаванда".