Он Бог иль раб?!

Евгений Мюллер
Лицом он раб! Душою Бог!
Любой подмосток для него арена.
Живёт, как правило, у ног,
Но не покорен- несомненно

Кому он друг? Кому он враг?
Поди пойми- сплошная маска.
В нём боль и смех на каждый шаг.
Черты лица- одна лишь краска.

А если, честно говоря,
Внимательно мы приглядимся...
То образ наш! Второе Я.
Хоть не всегда мы с ним роднимся

И, отчуждая от себя,
Мы признаём те параллели.
Задорный шут, угрюмый я...
Мы в жизни оба менестрели.

            

               Фото из интернета.